ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

ЕГО ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ, ГОСПОДИНУ МИНИСТРУ ЮСТИЦИИ

ПРОКУРОВА САРАТОВСКОЙ СУДЕБНОЙ ПАЛАТЫ

Рапорт

В ночь на 2 сего августа из Саратовской губернской тюрьмы бежал политический заключенный мещанин Петр Романов Беляев, привлеченный в качестве обвиняемого к производящемуся при Саратовском губернском жандармском управлении дознанию по поводу обнаруженной в ночь на 17 апреля 1904 года в гор. Саратове тайной типографии.
Независимо от сего того же 2 августа бежал другой обвиняемый по означенному делу крестьянин Михаил Севастьянов Арефьев. Последний был переведен, в виду обнаружившихся у него признаков психического расстройства, из Саратовской тюрьмы в Саратовскую губернскую психиатрическую лечебницу, где и содержался под охраной дежуривших около него поочередно полицейских служителей Цыганова и Горелова, причем 2 августа, по приказанию врача психиатрической лечебницы Лясса, Арефьев был отправлен для консультации в летние бараки Александровской больницы, со двора которой он и совершил побег, воспользовавшись временным отсутствием сопровождавшего его городового Цыганова.
Донося об изложенном Вашему Высокопревосходительству, имею честь присовокупить, что, за всеми принятыми мерами, Беляев и Арефьев до настоящего времени не задержаны и что по поводу побега названных арестантов при Саратовском губернском жандармском управлении возбуждено формальное дознание в порядке, установленном 1035 ст. уст. Угол. суд.
О результатах помянутого расследования мною будет своевременно донесено Вашему Высокопревосходительству дополнительно.

Прокурор Саратовской Судебной Палаты (Подпись)

18 августа 1904 г.