ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

ЦИРКУЛЯР ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ НАЧАЛЬНИКАМ РАЙОННЫХ ОХРАННЫХ ОТДЕЛЕНИЙ О МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ УЧАСТИЯ СТОРОННИКОВ ТЕРРОРА В ПРЕДСТОЯЩЕМ СЪЕЗДЕ ПСР

16 февраля 1909 г.

Срочно

Совершенно секретно

В дополнение к циркуляру от 17 декабря минувшего года за № 143780, Департамент Полиции уведомляет Ваше Высокоблагородие, что партийный съезд для выборов Центрального Комитета партии социалистов-революционеров предполагается созвать не позже марта или апреля сего года. На этот съезд будут командированы избранные областными съездами делегаты из числа активных работников, а также из числа лиц, хотя и не состоящих активными работниками, но пользующихся доверием областных и равноправных с ними Московского и Петербургского комитетов.
Сообщая об изложенном, Департамент Полиции вновь высказывает необходимость полной ликвидации областных съездов и губернских конференций. В случае, если ликвидировать областные съезды и губернские конференции почему-либо не представится возможным, то следует принять меры для выяснения, кто из командируемых за границу делегатов является сторонником террора и не допускать выезда на съезд таковых, задержав их при первом удобном случае до выезда из Империи.

Подписал: Заведующий Особым Отделом, Полковник Климович

Скрепил: Начальник Отделения Броецкий

Верно: Помощник Делопроизводителя Саргани

ГАРФ. Ф.102. Оп.260. Д.26. Л.20.