ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

Рабочим и солдатам Петрограда

Свершилось… Лицом к лицу, грудь с грудью сошлись две силы: группа людей, захватившая штыками и обманом власть, и великая свободная Россия, рожденная революцией. Одни выслали заставы вооруженных красногвардейцев, по-протопоповски попрятали пулеметы и, нге в пример Хабалову, пустили в ход ручные гранаты. Другие, мирные и безоружные, с революционными песнями и красными знаменами шли со всех окраин города приветствовать праздник революции – полновластное Учредительное Собрание. И пусть лжет «Правда», пусть большевики клеймят участников демонстрации, как «корниловцев» и «саботажников». Все знают и все видели, как на улицах Петрограда пролилась рабочая и солдатская кровь. Нет прощения, нет оправдания этому преступлению!..
За каждую каплю крови встанет сотня мстителей, и никогда в сердце народа не угаснет ненависть к предателям революции и убийцам. Большевики открыли свое настоящее лицо, и никого не обманут больше лживые слова. Петроград, переживший ужасы 9 января 1905 года, сегодня расстреливался новой опричиной. И пусть тот гнев и та революционная энергия, которые смели с лица земли царский режим, - обрушатся на голову новых палачей.
Товарищи и граждане! Свобода и революция в смертельной опасности. Нет места страху и унынию! Революция и борьба всегда требуют жертв. С великой скорбью и почетом предадим земле павших товарищей и все, как один, встанем на беспощадную борьбу за всенародную революционную власть – власть Учредительного Собрания.

ПЕТРОГРАДСКИЙ КОМИТЕТ
ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

газ. "Дело Народа" - № 4 (249) - 7/01/1918