ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

4 февраля – день партии с.-р.

4 февраля – один из памятных для партии социалистов-революционеров дней. Тринадцать лет тому назад в этот день партия в лице Боевой организации одержала одну из своих наиболее крупных побед: 4 февраля 1905 года в Москве по приговору Боевой организации партии социалистов-революционеров Иван Каляев убил снарядом одного из виднейших представителей старой самодержавной России, великого князя Сергея Александровича. Подвиг Каляева и последовавшая за этим подвигом его казнь были одним из тех событий, которые подготовили торжество свершившейся в наши дни революции.
Центральный Комитет предлагает всем членам партии почтить этот день и отметить его, как один из дней партии социалистов-революционеров. С этой целью Центральный Комитет предлагает всем местным партийным организациям устроить на этот день собрания, посвященные памяти Каляева и его подвигу. Пусть воспоминание о Каляеве свяжет в этот день всех членов партии социалистов-революционеров нерасторжимой нравственной связью, напомнит старым членам партии об ее заветах, вдохнет в сердце нового поколения социалистов-революционеров веру и силы для дальнейшей борьбы за дело социализма и революции, как его понимает партия социалистов-революционеров.
В те тяжелые дни, которые сейчас переживает революция, нашему поколению социалистов-революционеров нужно величайшее напряжение сил – сил духовных и материальных. Партийные организации и вся партия в ее целом должны слить свои силы воедино в борьбе за народовластие, свободу и социализм. Работа партии в настоящее время должна быть усилена больше, чем когда-либо.
С этой целью Центральный Комитет предлагает произвести в день 4 февраля повсеместные денежные сборы. Производство сборов должно быть возложено на все местные партийные организации. К этой работе 4 февраля должны быть привлечены все члены партии социалистов-революционеров. Собранные средства должны целиком пойти на усиление партийной работы. Половину сбора местные организации оставляют на усиление своей работы, другую половину они должны направить в Центральный Комитет на усиление общепартийной работы.
Пусть каляевский день даст новый толчок дальнейшей работе партии в ее целом и поможет конечной победе идей партии социалистов-революционеров.
«Если когда-нибудь на вершине общенародного ликования вы вспомните меня, то пусть будет для вас весь мой труд революционера выражением моей восторженной любви к народу».

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПАРТИИ
СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

газ. "Дело Народов" - № 4 - 21(3)/01(02)/1918