ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

В это тяжелое и смутное время к вам, товарищи крестьяне, обращаемся мы с призывом остановить твердой и властной рукой начавшееся погромное движение по уезду.
На всех подстрекателей к погромам, поджогам, убийствам и расхищению помещичьих и хуторских имений, мы, товарищи, должны смотреть как на врагов всего трудового крестьянства, как на преступников, поднявших руку на народное достояние.
Все частновладельческие имения должны быть отданы под охрану, учет и ведение местных земельных комитетов. Только в этом случае, при проведении земельной реформы, выработанной Учредительным собранием, трудовое крестьянство получит эти имения от владельцев в полной сохранности.
Призываем организованное крестьянство пресечь в корне погромное движение и приступить к устройству новой жизни на местах. Эта трудная работа будет налажена только в том случае, если организованно и сознательно пройдут выборы в волостное и уездное земство.
Не забывайте, что перед нами еще более трудная задача — выборы в Учредительное собрание. Мы, социалисты-революционеры, призываем вас сплотиться вокруг партии социалистов-революционеров, всегда чутко стоящей на страже интересов всего трудового крестьянства. Призываем вступить в ее ряды и начинать ответственную работу по выборам в Учредительное собрание. Только оно осуществит заветные желания трудового крестьянства, только через Учредительное собрание крестьянство получит долгожданную землю и волю.

Козловский комитет партии социалистов-революционеров

ГАТО. Ф. Р-946. Оп. 1. Д. 22 а. Л. 175. Типографский экз.1

Издано в Козлове в типографии Р. Г. Кагав. Тираж не указан.