ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

Постановление Исполнительного бюро Томского Губернского Комитета п. с.-р.

Обсудив постановление Исполнительного Комитета Томского Губернского Совета Раб. и Солд. Деп. об аресте и предании суду «революционного трибунала» члена бюро и председателя Томского Губ. К-та П. С.-Р. С. А. Кудрявцева и исходя из соображений, что:

1) Так называемый «революционный трибунал» в г. Томске по своей конструкции, способу сформирования (чуть не сами себя выбрали) является лишь жалкой карикатурой на подлинный народный революционный суд.
2) Такой суд может лишь в конец укрепить в народном сознании идею бессудности и в лучшем случае самосуда.
3) Приписываемые т. Кудрявцеву «преступления» чисто политического характера подлежат прежде всего ведению партийного суда.
4) Вся деятельность т. Кудрявцева по партии ни разу не вызывала каких бы то ни было намеков на его уклонение от духа партии и Исполнительное Бюро всецело доверие т. Кудрявцеву.
5) Постановление Советов имеет целью совершить над т. Кудрявцевым лишь самосуд.

Постановило: предложить т. С. А. Кудрявцеву ни в коем случае не отдаваться в руки организованного в Г. Томске большевистского самосуда, присвоившего себе, не по праву, название «революционного трибунала».
Вместе с этим Исполнительное бюро напоминает всем товарищам по партии, что линия их поведения на выше названном поддельном суде может быть лишь одна и как раз та самая, которую наша партия проводила по отношению к самосуду царских судей-опричников – Никаких показаний.

Исполнительное Бюро Томского Губ. Комитета П. С.-Р.

29 января 1918 года.

газ. "Путь Народа" (Томск) - № 24 - 30/01/1918