ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

Ко всем членам Всесибирского объединения партии социалистов-революционеров

Товарищи!

В Сибири началось свержение власти большевиков, и Всесибирский Краевой Комитет П. С.-Р., выполняя волю высших органов партии (VIII-го Совета партии и последней Всесибирской Конференции), видевших выход из кровавого тупика в активной борьбе с большевистской властью, всемерно поддерживает начавшееся от имени Временного Сибирского Правительства восстановление народовластия и основ демократического строя.
Но борьба не закончена. Большевики, предвидя свою неизбежную гибель, пустят в ход все средства, чтобы продлить дни своей власти; они еще будут оказывать сопротивление делу восстановления народовластия.
В настоящий решающий момент в истории России и Русской Революции все поставлено на карту в схватке между кучкой авантюристов и сторонниками народовластия. В случае неудачи начавшегося свержения власти партии, предавшей центральным Империям трудовую Россию и Интернационал гибнет и страна и революция напряжение всех сил в этой схватке должно быть полное. Каждый день промедления на пользу душителям свободы России и Революции. Необходимы силы для быстрой ликвидации большевистской власти и для отстаивания независимости и свободы страны.
Всесибирский Краевой комитет П. С.-Р. призывает всех членов Всесиб. Объед. П. С.-Р. записываться в добровольческую народную армию и вести среди демократии агитацию за необходимость вступления в ее ряды.
Помните, товарищи, легче сейчас создать силы для закрепления и расширения уже достигнутого при весьма благоприятной обстановке, чем позднее, в случае слабого отклика демократии, готовиться в подполье к новым выступлениям.
Для Всесибирского Объединения партии так же как и для страны исход начавшейся борьбы это вопрос о самом существовании. В случае подавдения начавшегося свержения, большевики со всей злобой обрушатся на нашу партию, на наши организации, уничтожая возможность работы.
Идя добровольцами в ряды народной армии, вы исполните свой долг перед страной, революцией и партией.

Всесибирский Краевой Комитет партии Социалистов-Революционеров.

газ. "Голос Народа" (Томск) - № 12 – 15/06/1918