ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

Всем комитетам и фракциям левых с.-р.

Считая Советы Крестьянских и Рабочих Депутатов наивысшим выражением завета трудящихся масс, ведущих классовую борьбу за осуществление социализма, мы признаем необходимым воссоздание партии левых с.-р., в целях того же осуществления социализма и открытой Советской работы в общегосударственном масштабе, для чего на 25-е сентября созывается Всероссийский Съезд представителей партийных организаций, признающих недопустимость: 1) срыва Брестского мира, 2) террористических актов, совершаемых Советской партией на территории Советской Республики, 3) активной борьбы с правящей партией коммунистов (большевиков), в целях насильственного захвата власти и 4) всей той политики, которая затемняла в массах классовый характер революции, шествующий через гражданскую войну к социализму.
Этого требуют от партии, представляющей по преимуществу трудовое крестьянство, интересы этого класса (сохранение земли в пользование трудящихся и проведение социализации земли), а также необходимость создания единого фронта социалистической революции.
Приглашаются на Съезд: члены фракции ВЦИК и представители от всех губернских и уездных организаций или Советских фракций левых с.-р.

Саратовская губернская организация левых с.-р. и бюро Съезда: А. Александров, В. Безель, А. Биценко, М. Доброхотов, А. Колегаев, А. Устинов.

газ. "Известия" (Москва) - № 193 - 7/09/1918