ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

Декларация бывших левых с.-ров.

Мы, бывшие левые с.-рев. Уральской области, вышедшие после июльских событий из партии, вследствие полного расхождения с ее политикой и тактикой, переходя в настоящее время в партию коммунистов-большевиков, считаем нужным заявить во всеуслышание, что крах партии левых с.-р., какой она потерпела в социальной революции, явился исторически неизбежным и вытекал из тех идеологических догм застывшего народничества, от которых партия не могла освободиться и после раскола с.-р. во время Октябрьской революции.
Группы, - говорится дальше в декларации, - образовавшиеся на развалинах партии левых с.-р., - народники-коммунисты и революционные коммунисты, - пытаются вести самостоятельное политическое существование, являются искусственными, сектантскими, осужденными в ходе социальной революции на вымирание. Единственным выходом для элементов, отошедших от партии левых с.-р. и преданных революции до конца, является не создание какой-либо новой партии, а переход в единую рабоче-крестьянскую Российскую коммунистическую партию (большевиков), как партию международного социального переворота с твердым действенным курсом на пути коммунистического переустройства общества.

Бывшие левые с.-р.: Талевич, Судариков, Волович, Дудин, Мельников, Зеленин, Малков, Бортонков, Павлов, Марцинкович и Власов.

газ. "Известия" (Москва) - № 248 - 14/11/1918