ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

Письмо в редакцию

В момент обще-революционного подъема 1917 г., мы вступили в партию с.-р., надеясь по историческим действиям партии найти в таковой выразительницу и защитницу рабочих и крестьян, но в конце концов мы убедились в том, что тактика партии с.-р. ведет к соглашательской политике буржуазии и контрреволюции.
Прошлое осуждено бесповоротно и партию с.-р. похоронили, нет больше таковой; не воскресить ее заграничным знахарям и жалким шептунам из подполья, которые мешали нам как цепи каторжника двигаться к светлому будущему.
Товарищи! Рабочая семья должна быть единой спаянной в общей классовой ненависти к своему смертному врагу капиталу; в эту работу мы должны вложить всю энергию, в этой борьбе мы не должны и не будем щадить своих вчерашних друзей, которые продолжают творить свое черное дело, внося разлад в нашу трудовую семью.
Узнав о легальном съезде бывших рядовых членов партии с.-р. в Москве, мы ознакомившись с резолюцией и постановлениями съезда всецело присоединились к таковому и просим не считать нас врагами пролетариата.

Да здравствует коммунистическая партия!
Да здравствует III коммунистический Интернационал!
Да здравствует мировая революция!

Бывшие рядовые члены партии с.-р. железнодорожники: А. Трухова, И. Гужков и К. Шарабаров

газ. "Коммуна" (Самара) - № 1622 – 15/05/1924