ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

Письмо в редакцию

В дополнение к моему открытому письму в редакцию, помещенному в № 1614 газ. «Коммуны» за 1924 г., в котором я характеризовал свое отношение к партии с.-р., считаю долгом добавить следующее:
Помещение меня в списках партии с.-р., как кандидата в гласные городской думы, хотя и было сделано с моего согласия, но я в партии не состоял и не намеревался стать ее членом. Между тем моя фамилия была помещена в списке без указания на то, что я беспартийный. Я никоим образом не мог предполагать, что такое помещение моей фамилии в списке кандидатов от партии в городскую думу может быть равносильным зачислению меня в партию. Теперь для меня становится ясным, что я сделался жертвой своеобразного шантажа со стороны этой партии, которой, очевидно в свое время нужны были имена лиц, пользующихся в известной среде некоторой популярностью.
Выражая свое глубокое возмущение по поводу подобного прием, характеризующего лишний раз деятельность партии с.-р. в прошлом, я еще раз подчеркиваю свое отрицательное отношение к деятельности этой партии. Вместе с тем я снова подтверждаю свое вполне лояльное отношение к советской власти и сочувственное отношение к коммунистическому строительству новой государственной жизни.

П. Архангельский

газ. "Коммуна" (Самара) - № 1750 – 16/10/1924