ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

Письмо в редакцию

Прошу редакцию «Красного Знамени» не отказать в напечатании нижеследующего:
Работая по лесным заготовкам в сибтранслесе на севере губернии, я не имел возможности быть на конференции рядовых эсеров и высказать свое горькое разочарование в деятельности партии эсеров.
Пользуясь пребыванием в г. Томске, спешу открыто и громко заявить, что партия социалистов-революционеров (в том числе и ее левая группа – интернационалисты), в решительный момент классовой борьбы, изменнически встала на сторону капитализма.
Идя по ложному, так называемому эволюционному пути, партия вступила в соглашательство с буржуазными классами общества, содействуя тем самым хотя и временной победе капитала над рабочими и крестьянами, причинявшей стране неисчислимые бедствия.
Вместо создания единого фронта, с выразительницей интересов рабочих и крестьян – Российской коммунистической партией, партия эсеров, в лице ее вождей: Чернова, Авксентьева, Зензинова и Ко, пошла рука об руку с капиталистическими группировками, благодаря чему и оказалась на запятках у ставленников международной буржуазии – Колчака, Деникина и проч., доказав тем самым свой полный идеологический крах перед рабочими и крестьянами.
Как бывший левый эсер, состоявший в партии с 1917 года, я выражаю свое искреннее раскаяние за ошибки прошлого и считаю, что окончательная победа над мировым капиталом может быть одержана только коммунистической партией, приведшей Россию к диктатуре пролетариата – советской власти, являющейся выразительницей воли трудящегося.
Да здравствует мировая власть советов! Да здравствует коммунистическая партия!

Бывший председатель томской организации партии левых социалистов-революционеров (интернационалистов) .......ин.

газ. "Красное Знамя" (Томск) - № 18 - 22/01/1924