ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

Андрианов Владимир Илларионович

 

 

Андрианов

Владимир Илларионович

(1885 - не ранее 1919)

БИОГРАФИЯ

Родился в Вильне в семье офицера, поручика Иллариона Андриановича Андрианова (из почетных граждан), умершего вскоре после рождения сына. Окончил Виленскую гимназию, затем учился в Виленском университете, откуда перешёл в Петербургский университет. Он окончил его физико-математический факультет в 1909 году.
В июле-августе 1909 г. Андрианов служил в Гродненском акцизном управлении штатным контролером 7-го округа. В 1909—1911 годах состоял учителем математики, физики и естествоведения Барнаульской женской гимназии Будкевич, из которой вынужден был уйти (в июле 1911) из-за конфликта с администрацией гимназии. Одновременно с работой в женской гимназии, он занимался активной общественной деятельностью, являясь членом совета Барнаульского школьного общества.
В августе 1911 года Андрианов покинул Барнаул, получив назначение учителем математики в Омскую мужскую гимназию — но уже на ноябрь 1911 года был назван ее бывшим учителем.
Являлся поднадзорным с 1898 года. Он вступил в партию социалистов-революционеров в 1904 году. Арестовывался, отбывал ссылку в Иркутской губернии.
Во время Первой мировой войны, в 1917 году, штабс-капитан Андрианов состоял на должности помощника комиссара Румынского фронта. В том же году он был избран депутатом Учредительного собрания от Румынского фронта (по списку № 3).
В дальнейшем Адрианов воевал на стороне белых. В июле 1918 года Андрианов был командиром 3-й роты Барнаульского полка. 27 июля 1918 года он получил тяжелое ранение в голову в бою под станцией Култук. За боевые отличия был произведен в капитаны (приказ по Сибирской армии от 18 сентября 1918 года). На 8 октября 1919 года находился в Барнауле, в распоряжении начальника гарнизона города. Дальнейшая его судьба неизвестна.