ПАРТИЯ
ИСТОРИЯ
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"
"В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!"

СОЦИАЛИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

ВНИМАНИЮ ТОВАРИЩЕЙ С.-Р.

Ко всем партийным организациям Харьковской губернии: уездным, волостным, сельским и заводским комитетам и группам.

ТОВАРИЩИ!

На 12 ноября назначен день выборов в Учредительное Собрание.

Для избирательной компании требуется много средств. Нужны десятки и сотни тысяч рублей на приобретение миллиона экземпляров брошюр и книжек для предвыборной агитации, нужны деньги на печатание и рассылку и бесплатного распространения среди 3-х миллионного населения Харьковской губернии – листовок, воззваний и летучек, нужны деньги на посылку агитаторов от партии по всей губернии.
Успех партии с.-р. при выборах в Учредительное Собрание будет в значительной степени зависеть от денежных средств в губернской организации. А между тем сейчас наблюдается крайне скудное поступление в Губернский Комитет денежных средств от наших партийных организаций.
Товарищи! Удвойте энергию по изысканию средств: устраивайте сборы, лекции, вечера, делайте отчисления от своего заработка, жалованья, от денежным сумм организаций, собирайте пожертвования между членами партии и сочувствующими ей. Все, что сумеете собрать немедленно присылайте в Губернский Комитет в фонд Учредительного Собрания.

Харьковский III-й Губернский Съезд П. С.-Р.

Настоящее воззвание Губ. Комитета санкционировано на III-м Губ. Съезде П. С.-Р.

Адрес для денежных переводов. Харьков, Рымарская ул., № 23. Бюро Комиссии по выборам в Учредительное Собрание, Секретарю Губ. Ком. П. С.-Р. т. ИШХАНОВУ.

_____________________________________________________
Тип. Харьк. Комитета Партии Социалистов-Революционеров

коллекция листовок РНБ «1917: от Февраля к Октябрю»